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lunes, 30 de julio de 2012

Tarta fondant Hockey

Esta fue la primera tarta de fondant que realizamos, y fue en noviembre de 2011. Esta diseñada con motivos de un equipo de hockey canadiense… con un casco y un disco modelados, el logo del equipo y la decoración con estrellitas de fondant. Así quedo nuestra primera experiencia en el mundo del fondant.



  Hasta la próxima
Yannies


Tarta Vegeta


Me cuesta muchísimo ver estas tartas y no sentir nostalgia, hace mucho que no hacemos tartas de este estilo, pero durante mucho tiempo las mangas y las boquillas fueron nuestra herramienta mas útil. Esta tarta de Vegeta la hicimos a Joel el hijo de una amiga por su cumpleaños. Fue nuestra primera experiencia de personalizar tartas con impresiones digitales comestibles, en este caso en oblea. El bizcocho es de vainilla y el relleno de ganache de chocolate, la decoración con "merengue"





Seguimos actualizando...

Yannies

Receta de merengue



El merengue hecho con almíbar caliente y muy densa lo aprendí a hacer en mi Habana natal, sin libros, ni Internet, ni nada para buscar...solo la experiencia de una amiga y miles de tartas durante mas de 10 años decoradas con esta crema. Ahí les dejo mi receta tomada solo de la experiencia, queda exquisito y con una textura ideal para decorar:

MERENGUE

Ingredientes:

  • 230 ml de Clara de huevo (pasteurizada)
  • 500 gr de Azúcar blanca (yo uso de caña RAR, creo que es la mejor)
  • 160 ml de Agua 
  • 1 cdta de Esencia (la que quieras, vainilla, coco, caramelo, café, limón....)

PREPARACIÓN


Poner a batir los 230ml de clara hasta que estén montadas, echar 125gr de azúcar y seguir batiendo. Mientras, poner 375gr de azúcar en un caso con  160ml de agua, poner a hervir hasta que.... cuando metemos una cuchara en el almíbar y dejamos caer una gota en un vaso de agua a temperatura ambiente la gota cae al fondo dejando un hilo de almíbar, este es el momento justo para echar en el merengue, si cae directamente sin dejar el hilo pues aun no esta lista, echar poco a poco pero sin dejar que se enfríe y sin dejar de batir, el merengue bajara un poco de volumen, pero tomara mayor densidad. Echar la esencia elegida. Estará listo cuando toda la almíbar este bien disuelta.

Con el merengue podemos cubrir las tartas, decorar con flores, hacer punto loco y todo lo que se nos ocurra hacer con la manga pastelera y las boquillas. 


  
hasta la próxima
Yannies

DISCULPAS

Queríamos disculparnos por no haber hecho ninguna entrada en los últimos meses, hemos estado muy ocupados poniendo en marcha este proyecto, que aunque aun no termina intentaremos actualizar el blog con los trabajos que hemos hecho en los últimos meses. Igualmente podéis ver las tartas que hemos decorado en nuestra web www.yanniescakes.com o en facebook