miércoles, 12 de febrero de 2014

Galletas para decorar: Receta

Muchos de nuestros clientes nos preguntan sobre “¿cuál es la mejor receta para hacer galletas para decorar?”. Nosotros no tenemos la mejor receta, tenemos la receta que mejor nos viene para decorar las galletas, y esa es la que vamos a publicar hoy, la que hemos usado para hacer todas las galletas que puedes ver en nuestra web.

Hemos hecho galletas en forma de corazón preparándonos para San Valentín, usando cortadores de la marca wilton que puedes encontrar en nuestra tienda.

INGREDIENTES:
  • 250 gr AZÚCAR GLASS (Icing Sugar)
  • 250 gr MANTEQUILLA (a temperatura ambiente) 
  • 600 gr HARINA (debe ser harina normal) 
  • 1 U HUEVO L COMPLETO (a temperatura ambiente) 
  • 1 Cda LECHE SEMIDESNATADA (a temperatura ambiente) 
  • 1 Cda AROMA (a elegir preferiblemente transparente) 
PREPARACIÓN:
1- Pesamos bien todos los ingredientes, es importante que las cantidades sean exactas.
2- Tamizamos bien por separado todos los ingredientes secos (Azúcar glass y Harina).
3- Ponemos el huevo entero en un bol y agregamos la vainilla o cualquier otro aroma transparente.
4- Batimos el huevo ligeramente y reservamos.
5- En una amasadora eléctrica batimos la mantequilla y el azúcar hasta que sea una crema suave y blanca.
6- Añadimos el huevo con el aroma y seguimos batiendo a velocidad máxima hasta que se integre perfectamente.
7- Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la mitad de la Harina poco a poco (sin prisa pero sin pausa).
8- Continuamos batiendo a velocidad mínima hasta que se integre la harina completamente.
9- Añadimos la cucharada de leche que estará a temperatura ambiente.
10- Añadimos la otra mitad de la harina también poco a poco pero sin parar.
11- Continuamos batiendo a velocidad mínima.
12- Cuando veamos que la masa se separa de los bordes, entonces podemos parar la amasadora.
13- Sacamos la masa y veremos que el bol está completamente limpio, señal de que la masa ya esta lista.
14- Cortamos la masa en 4 partes iguales.(también puede ser en 2 partes si tenemos un rodillo grande)
15- Cogemos una de las partes y la colocamos sobre papel de horno (que sea liso).
16- Colocamos otro papel de horno encima y estiramos la masa con el rodillo hasta alcanzar aproximadamente 5mm de espesor. Tratando siempre de que quede una lámina uniforme, o sea todo al mismo grosor. Hacemos lo mismo con las otras tres partes de masa y colocamos las laminas en una bandeja completamente plana. Llevamos la bandeja con las laminas de masa a la nevera y la dejamos reposar al menos 1 hora.
17- Sacamos de la nevera y con la masa bien fría cortamos las galletas con la forma que hayamos elegido, en este caso usamos un cortador de corazón del set de cortadores de la marca wilton, pero puedes usar cualquier forma que desees. 
18- Colocamos las galletas cortadas en una bandeja de horno de baja altura y separadas mínimo a un centímetro una de otra. La diferencia entre una lámina fría y una que no lo está es sumamente alta, la galleta se desforma menos a la hora de pasarla a la bandeja y también durante el horneado.

19- Metemos la bandeja con las piezas cortadas en el horno durante 15 minutos a 180º ya calentado con anterioridad. (las piezas deben ser iguales para que el horneado sea uniforme)
20- En este caso hicimos algunas galletas con el centro de caramelo rojo, quedan super chulas y son muy fáciles de hacer, si ya conoces la técnica no pierdas la oportunidad de sorprender con este detalle, pero si no, dedicaremos mas adelante otra entrada solo a explicar como se hacen.
21- Sacamos la bandeja con las galletas del horno y las dejamos enfriar durante 5 minutos en la bandeja, las colocamos luego en una rejilla para que se terminen de enfriar de forma uniforme por arriba y por abajo.
https://sites.google.com/site/yanniescakestartasvalencia/galletas-de-mantequilla
Y esta es la forma en la que hacemos las galletas en Yannie's Cakes, espero que les sea útil. Si tienes alguna duda, quieres sugerirnos algo o te gustaría contarme como las haces tú, puedes dejarnos tu comentario mas abajo, los leeré sin duda y responderemos lo antes posible.

Y A DECORAR!!!

HASTA LA PRÓXIMA
Yannie

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