El merengue hecho con almíbar caliente y muy densa lo
aprendí a hacer en mi Habana natal, sin libros, ni Internet, ni nada
para buscar...solo la experiencia de una amiga y miles de tartas durante
mas de 10 años decoradas con esta crema. Ahí les dejo mi receta tomada
solo de la experiencia, queda exquisito y con una textura ideal para decorar:
MERENGUE
Ingredientes:
- 230 ml de Clara de huevo (pasteurizada)
- 500 gr de Azúcar blanca (yo uso de caña RAR, creo que es la mejor)
- 160 ml de Agua
- 1 cdta de Esencia (la que quieras, vainilla, coco, caramelo, café, limón....)
PREPARACIÓN
Poner a batir los 230ml de clara hasta que estén montadas, echar 125gr de azúcar y seguir batiendo. Mientras,
poner 375gr de azúcar en un caso con 160ml de agua, poner a hervir
hasta que.... cuando metemos una cuchara en el almíbar y dejamos caer
una gota en un vaso de agua a temperatura ambiente la gota cae al fondo
dejando un hilo de almíbar, este es el momento justo para echar en el
merengue, si cae directamente sin dejar el hilo pues aun no esta lista, echar poco a poco pero sin dejar que se enfríe y sin dejar de
batir, el merengue bajara un poco de volumen, pero tomara mayor
densidad. Echar la esencia elegida. Estará listo cuando toda la almíbar este bien disuelta.
Con el merengue podemos cubrir las tartas, decorar con flores, hacer punto loco y todo lo que se nos ocurra hacer con la manga pastelera y las boquillas.
hasta la próxima
Yannies
no puedo conseguir claras pasteurizadas aprox. cuantas claras de huevo son
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