martes, 25 de febrero de 2014

Galletas Decoradas. RELLENO

Ya hicimos las galletas, hicimos la glasa, delineamos y ahora...?

Post cortito pero muy importante, COMO RELLENAMOS LAS GALLETAS para luego decorar.

QUE NECESITAS:

Cogemos las galletas ya delineadas. Muy importante, el delineado debe estar completamente seco, como supuestamente hemos usado glasa de delineado no debe tardar mucho tiempo, en 25 ó 30 minutos las galletas estarán listas para rellenar.

Usaremos glasa de relleno, si no sabes cómo se hace puedes verlo aquí. La cantidad de biberones que necesitamos dependerá de cuantos colores vamos a usar. Y vamos al tema…

Llenamos los biberones con la glasa y los dejamos bien tapados. La glasa que no entre en los biberones también la tapamos bien, como ya he dicho en otros post la glasa se seca muy rápido al contacto con el aire y ya no hay vuelta atrás.

Comenzamos a rellenar por los bordes de las galletas o por el centro, como mas te guste, pero cubriendo cada espacio y cada esquina.

Si no podemos llegar con el biberón a una esquina muy pequeña, nos ayudamos con un palillo de dientes y hacemos que la glasa cubra cada parte.
ALGO QUE NO DEBEMOS HACER: Cambiar de glasa o biberón mientras rellenamos una misma galleta. Puede notarse la diferencia al final del decorado. Si creemos que no nos alcanza lo que queda en el biberón, pues lo cambiamos o rellenamos el biberón antes de empezar a rellenar la galleta. 

ALGO QUE DEBEMOS SABER: Si quieres hacer lunares o algún diseño donde se integren varios colores en el relleno debes hacerlo inmediatamente después de rellenar, antes de que se seque la glasa y usaremos también la glasa de relleno. 

Y colorín colorado… ¿A que era súper fácil y cortito?

En nada empezaremos a decorar!!! El próximo post será de corazones decorados, pero ahí tengo vestidos, flores, biberones de bebé y montones de galletas preparadas. Quédate por aquí, muy pronto verás cómo podemos hacer unas galletas super chulas para sorprender al alguien especial.

Un chorro de besos 
HASTA LA PRÓXIMA

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viernes, 21 de febrero de 2014

Delinear Galletas

Paso a paso para el delineado de galletas con Royal Icing

Ante todo, tener las galletas para decorar ya hechas y enfriadas, puedes ver aquí como se hacen.

Galletas para decorar
♥ Glasa de delineado, ver Royal icing (glasa real)
Manga de un solo uso 4 o 5 (depende de cuantos colores usemos) 
Boquillas 1,2 y 3 de Wilton

Cogemos la manga, el adaptador de boquillas y ponemos la boquilla numero 3 de wilton que si no la tienes la puedes encontrar aquí

También puedes usar la número 2, quedará más fina la línea y es un poco más complicado, yo creo que podemos empezar con la 3 y más adelante lo hacemos con la 2, o hasta con la 1 que queda el borde casi imperceptible, de momento depende de la experiencia, cuando ya sabemos como usar la manga y las boquillas supongo que dependerá de como queremos que quede el borde. Mi experiencia personal con las mangas es muy larga y divertida, un día les contaré como fue que empecé con un tenedor, una hoja de papel y una tijera del siglo antes pasado....y me vuelvo a liar!!! vamos a lo que vamos...El Delineado!

Ya tenemos la manga con el adaptador dentro y la boquilla puesta, metemos dentro un poco de Glasa de delineado y allá vamos... 

La manga bien apretada, bien agarrada, toda la glasa abajo y concentrada...chic@s hay que apretar duro para que salga, apretar sin miedo y constante, si aprietas fuerte verás que sale un hilo y si aprietas suave verás como se parte el hilo o queda deformado. 

Hay que apretar y moverse por el borde a delinear, alzando la manga, guiando el hilo de glasa dejándolo caer por el borde de la galleta. Cuando estemos llegando al final, o sea donde se unen las dos puntas, vamos dejando de apretar poco a poco sin dejar de guiar lo que va quedando de hilo hasta unir las puntas.
No te quedo bien la primera? no pasa nada!!! podemos quitar la glasa y volverlo a hacer, o podemos seguir a la segunda que seguro seguro quedará mejor, y luego la tercera que quedará aun mejor y cuando lleguemos a la numero 10 tendremos el delineado casi perfecto.

Dejamos reposar media hora para estar seguros de que el borde está bien seco, Si se nos dañara un trocito de borde, no pasa nada, cogemos la manga y lo retocamos, luego se disimula con el relleno, aunque es mejor que no nos pasara, así no perdemos ni tiempo ni calidad.

Práctica, práctica y después práctica, este el mejor consejo que les puedo dejar para lograr unas bonitas galletas.
A RELLENAR!!!
http://www.yannieshop.com

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jueves, 13 de febrero de 2014

Como hacer Royal Icing (glasa real)

Hemos regresado protito porque queremos llegar a las galletas decoradas de corazón antes de mañana que es San Valentin. No quería dejar de poner este paso a paso de cómo hacemos la Glasa Real o Royal Icing (en inglés) que tanto nos preguntan en la tienda y que a veces nos cuesta tanto cuando no tenemos el preparado para glasa.

El procedimiento es muy fácil, pero como siempre digo debemos cumplir con cada paso, pesar bien los ingredientes y no olvidar jamás que deben estar a temperatura ambiente, aunque sea invierno y este fuera más frio que en la nevera. 

Y lo más importante, la glasa lleva muchisima práctica!!!

Ahí les va como se hace…

INGREDIENTES:

♥ 200 gr AZÚCAR GLASS x CADA CLARA DE HUEVO 
♥ 1 u CLARA DE HUEVO PASTEURIZADA 
♥ 1 Cdita AROMA A ELEGIR (el que más nos guste) 

PREPARACIÓN: 
Tamizamos el azúcar glass (icing sugar) y separamos. 
Batimos con un tenedor la clara de huevo pasteurizado, hasta que coja un poco de volumen como se ve en la imagen 2. 
Ponemos en el bol de la batidora eléctrica las claras batidas y el azúcar glass. 
Batimos a velocidad media con el escudo amasador hasta que se integren bien y sea una crema blanca. 
Añadimos el aroma elegido, es muy importante que sea incoloro (transparente), sino puede cambiarnos el color de nuestra glasa. 

Seguimos batiendo a velocidad media pero un poquito alta :), a mi me gusta subirla, pero creo que no es muy bueno porque incorpora mas aire a la glasa que luego nos sale a la hora de decorar, a velocidad media queda muy bien.

  1. Cuando vemos que la masa ya está mucho más densa y tiene una textura como pomada, es señal de que está lista y podemos parar la amasadora. Para comprobar la consistencia correcta metemos la lengua y la sacamos, la glasa debe formar un pico sólido y no caer. Esta es la que llamamos glasa de delineado. 
  2. Separamos la glasa que necesitamos para delinear en un recipiente que podamos tapar. 
  3. El resto de la glasa, que será la que usaremos como relleno, la dejamos en el bol y agregamos unas cucharaditas de agua muy poco a poco. 
  4. Comenzamos a batir a velocidad baja, vemos como va quedando, si está aún muy durita podemos agregar otra cucharadita de agua y luego otra y asi poco a poco hasta que veamos que la glasa es consistente pero muy suave. 
  5. Debemos comprobar que cuando levantamos el escudo de amasar la glasa cae al bol y en pocos segundos (más o menos 4) se funde con la que está dentro. En ese momento la glasa esta lista, si no se funde podemos poner otra cucharadita de agua, si se funde demasiado rápido podemos agregar más azúcar glas o mas glasa de delineado (esta última me gusta más). 
  6. Debemos guardar la glasa bien tapada, hasta que estemos listos para decorar. Es importante que la glasa no esté en contacto con el aire demasiado tiempo, puede endurecer y ya no habrá marcha atrás.
Esta es la manera en la que nosotros hacemos la glasa cuando no tenemos el preparado para glasa que normalmente vendemos en nuestra tienda. Es muy fácil de hacer, pero se puede echar a perder fácilmente si no hacemos los pasos correctos.

Es muy difícil hacer una buena glasa la primera vez, hemos explicado los pasos básicos para hacerla, pero necesitamos hacer muchas glasas para llegar a entenderla a la perfección y encontrar la que mejor se ajusta a nuestro trabajo. 
Ahora si…A DECORAR! 

HASTA LA PRÓXIMA
Yannie
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miércoles, 12 de febrero de 2014

Galletas para decorar: Receta

Muchos de nuestros clientes nos preguntan sobre “¿cuál es la mejor receta para hacer galletas para decorar?”. Nosotros no tenemos la mejor receta, tenemos la receta que mejor nos viene para decorar las galletas, y esa es la que vamos a publicar hoy, la que hemos usado para hacer todas las galletas que puedes ver en nuestra web.

Hemos hecho galletas en forma de corazón preparándonos para San Valentín, usando cortadores de la marca wilton que puedes encontrar en nuestra tienda.

INGREDIENTES:
  • 250 gr AZÚCAR GLASS (Icing Sugar)
  • 250 gr MANTEQUILLA (a temperatura ambiente) 
  • 600 gr HARINA (debe ser harina normal) 
  • 1 U HUEVO L COMPLETO (a temperatura ambiente) 
  • 1 Cda LECHE SEMIDESNATADA (a temperatura ambiente) 
  • 1 Cda AROMA (a elegir preferiblemente transparente) 
PREPARACIÓN:
1- Pesamos bien todos los ingredientes, es importante que las cantidades sean exactas.
2- Tamizamos bien por separado todos los ingredientes secos (Azúcar glass y Harina).
3- Ponemos el huevo entero en un bol y agregamos la vainilla o cualquier otro aroma transparente.
4- Batimos el huevo ligeramente y reservamos.
5- En una amasadora eléctrica batimos la mantequilla y el azúcar hasta que sea una crema suave y blanca.
6- Añadimos el huevo con el aroma y seguimos batiendo a velocidad máxima hasta que se integre perfectamente.
7- Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la mitad de la Harina poco a poco (sin prisa pero sin pausa).
8- Continuamos batiendo a velocidad mínima hasta que se integre la harina completamente.
9- Añadimos la cucharada de leche que estará a temperatura ambiente.
10- Añadimos la otra mitad de la harina también poco a poco pero sin parar.
11- Continuamos batiendo a velocidad mínima.
12- Cuando veamos que la masa se separa de los bordes, entonces podemos parar la amasadora.
13- Sacamos la masa y veremos que el bol está completamente limpio, señal de que la masa ya esta lista.
14- Cortamos la masa en 4 partes iguales.(también puede ser en 2 partes si tenemos un rodillo grande)
15- Cogemos una de las partes y la colocamos sobre papel de horno (que sea liso).
16- Colocamos otro papel de horno encima y estiramos la masa con el rodillo hasta alcanzar aproximadamente 5mm de espesor. Tratando siempre de que quede una lámina uniforme, o sea todo al mismo grosor. Hacemos lo mismo con las otras tres partes de masa y colocamos las laminas en una bandeja completamente plana. Llevamos la bandeja con las laminas de masa a la nevera y la dejamos reposar al menos 1 hora.
17- Sacamos de la nevera y con la masa bien fría cortamos las galletas con la forma que hayamos elegido, en este caso usamos un cortador de corazón del set de cortadores de la marca wilton, pero puedes usar cualquier forma que desees. 
18- Colocamos las galletas cortadas en una bandeja de horno de baja altura y separadas mínimo a un centímetro una de otra. La diferencia entre una lámina fría y una que no lo está es sumamente alta, la galleta se desforma menos a la hora de pasarla a la bandeja y también durante el horneado.

19- Metemos la bandeja con las piezas cortadas en el horno durante 15 minutos a 180º ya calentado con anterioridad. (las piezas deben ser iguales para que el horneado sea uniforme)
20- En este caso hicimos algunas galletas con el centro de caramelo rojo, quedan super chulas y son muy fáciles de hacer, si ya conoces la técnica no pierdas la oportunidad de sorprender con este detalle, pero si no, dedicaremos mas adelante otra entrada solo a explicar como se hacen.
21- Sacamos la bandeja con las galletas del horno y las dejamos enfriar durante 5 minutos en la bandeja, las colocamos luego en una rejilla para que se terminen de enfriar de forma uniforme por arriba y por abajo.
https://sites.google.com/site/yanniescakestartasvalencia/galletas-de-mantequilla
Y esta es la forma en la que hacemos las galletas en Yannie's Cakes, espero que les sea útil. Si tienes alguna duda, quieres sugerirnos algo o te gustaría contarme como las haces tú, puedes dejarnos tu comentario mas abajo, los leeré sin duda y responderemos lo antes posible.

Y A DECORAR!!!

HASTA LA PRÓXIMA
Yannie
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Despedida & Bienvenida

DESPEDIDA:

Sé que ahora hay pocos seguidores y que esto no es precisamente lo mío, pero como hay que empezar casi por el principio… ahí vamos!!!

Me casé en 2012 y como no encontraba trabajo como arquitecto en Valencia me puse a hacer tarticas (por tercera vez en mi vida). Creció y creció el número de clientes, sobre todo aquellos que no podíamos asumir desde casita. 

Eso, la incondicional ayuda de mis suegros y el amor infinito de mi marido, hicieron que el sueño se hiciera realidad, fundamos Yannie´s Cakes Design Studio
 

 Mi marido salió de C9 con el ERE y entre los dos asumimos montones de pedidos que fueron llegando y llegando. A los dos meses de abrir, se me fue mi Chispi a trabajar a Qatar y llego “Bego” a la pastelería. 

En diciembre de 2013 abrimos Yannies Shop y estamos súper felices con la tienda, los clientes y todas las cosas buenas que nos está haciendo aprender. Lo triste de esto, es que justo en Enero de 2014 me he venido a Doha Qatar, triste porque me he tenido que alejar de nuestra tienda, de las tartas y sobre todo de toda la energía que me trasmite aquel espacio lleno de olores y buenas vibras. Lo bueno que tiene estar aquí, es que estoy muy cerquita de mi marido y muy feliz de vivir esta experiencia junto a él. 

Dejamos momentaneamente Yannie´s Cake en las mejores manos. Bego esta atendiendo a nuestros clientes de la tienda, nosotros seguimos buscando los mejores productos y trabajando muchisimo desde aquí.

BIENVENIDA:

Mi marido y yo buscamos información en montones de blog, vimos chorrones de tutoriales y paso a paso en youtube, buscamos tiendas de repostería creativa por toda Valencia y también hicimos miles de tartas en casita, por eso entiendo perfectamente a aquellas(os) que aun lo hacen, las(o) que están empezando, los que buscan información en internet y a veces no aparece. Aunque ahora hay mucha información sobre el tema de la repostería creativa, nosotros queremos trasmitir todo lo que hemos aprendido en todos estos años. Queremos hacerlo de forma sencilla, fácil y asequible a todos. Intentaremos trasmitir no solo lo que hemos aprendido buscando por ahí, sino también y sobre todo, lo que hemos aprendido con el día a día durante estos más de 15 años que llevamos descubriendo este apasionante mundo.

Aunque no estamos haciendo tartas en la pastelería, está funcionando la tienda física y la tienda online donde puedes encontrar muchas de las cositas que necesitarás para probar hacer las recetas que aquí proponemos, y poner en práctica las técnicas que trataremos de enseñar.

No tenemos todos los recursos que teníamos en Valencia, pero intentaremos hacer lo mejor. Desde aquí te mantendremos al día de todas las novedades que aparezcan en el mundo de la repostería creativa, “donde hay ferias”, “nuevos libros”, “innovación de alguien”, “quien descubrió el fondant :)” todo lo que aparezca por ahí.. Y aunque sea en entradas cortitas y simples, siempre publicaremos como se usan las herramientas y utensilios que vayan llegando a la tienda

Gracias a todos los clientes que han comprendido y esperarán pacientemente nuestro regreso.

 Esta es la primera entrada desde Doha, prometo que habrán muchas más!!!

 HASTA LA PRÓXIMA
Yannie
 
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